当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

2019年鲁(山东)渝(重庆)非遗扶贫培训班在车田乡开班

酉阳县人民政府  2019/6/25  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

6月24日,由山东省文化旅游厅、重庆市文化旅游委、苏州大学、酉阳自治县政府共同主办的2019年鲁(山东)渝(重庆)共建非遗扶贫培训班在车田乡小寨村开班。车田乡50名贫困户学员现场学习“酉州苗绣”技艺,拓宽增收渠道,助力脱贫攻坚。

据了解,鲁渝非遗扶贫培训是山东省对口帮扶重庆以来开展的系列活动之一。2018年曾在酉阳的市级深度贫困乡浪坪乡开展了第一期培训,为浪坪乡的69名贫困户学员教授了苗绣技艺,拓宽了增收渠道,取得了良好效果。

本次培训为期一个月,培训时间为6月24日至7月24日。按照计划,今年还将分别在车田乡、浪坪乡举办一次培训活动,其中车田乡第二期的培训时间为8月1日至8月30日。

活动中,苏州大学和培训公司还举行了授牌仪式,“苏州大学驻酉阳苗绣传统工艺工作站”正式落户酉阳。

重庆市文化旅游委副主任王增恂、县领导张新林等出席开班仪式。

相关链接
网站地图