当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

酉阳公安工作会议暨防范化解重大风险攻坚战工作会召开

酉阳县人民政府  2019/7/7  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

7月4日,酉阳公安工作会议暨防范化解重大风险攻坚战工作会议召开。县委书记陈文森出席会议并强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维防范化解重大风险专题研讨班、全国公安工作会上的重要讲话和视察重庆重要讲话精神,认真贯彻落实全市公安工作会议暨防范化解重大风险攻坚战工作会议,坚持总体国家安全观,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,为全面落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,为打赢打好脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会、建成武陵山生态经济强县创造安全稳定的政治社会环境,坚定不移把防范化解重大风险攻坚战引向深入、落到实处,全力维护社会和谐稳定,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

县委副书记、县长李成群主持会议。陈林、徐云、颜强、唐应珊、任序江、郭建阳等全体在家市管领导出席会议。

陈文森强调,切实提高政治站位,以高度的使命感、责任感做好安全稳定工作。维护安全稳定是践行初心和使命的必然要求、是推进改革发展的重要保障、是各级党委政府义不容辞的政治责任,大家要准确把握好安全稳定工作的重大意义、面临的严峻形势和更高要求。要切实强化政治担当,对标对表、扎实抓好新时代公安工作,毫不动摇坚持和加强党对公安工作的绝对领导,忠诚履行新时代公安机关的使命任务,严格规范公正文明执法,深入推进改革强警。

陈文森强调,切实强化底线思维,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。要扎实抓好各项民生工作,筑牢安全稳定的坚实基础。要突出重点领域,扎实抓好防范化解经济金融风险、安全生产、食品药品安全、重特大自然灾害防范、70周年国庆安保维稳安全稳定各项工作。要加强宣传思想舆论引导,着力营造安全稳定的良好氛围。要增强责任意识,压紧压实安全稳定责任,全力维护社会和谐稳定,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

 

 

相关链接
网站地图