当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

重庆市人大常委会来酉阳督办重点建议

酉阳县人民政府  2019/7/12  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

7月10日,重庆市人大常委会副主任张定宇带队来酉阳,召开重点建议督办座谈会,督办在市五届人大二次会议上,酉阳人大代表团提出的《关于支持酉阳至彭水高速公路2019年开工建设的建议》(第0362号)。

会议听取了市五届人大代表酉阳代表团介绍提出建议的初衷和希望解决的问题,市交通局汇报了建议的办理情况、下一步的推进措施,与会人员进行了交流发言。

张定宇强调,代表建议是代表依法履职的重要形式,是人民行使国家权力的重要途径,是落实党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的重要实践。办好代表建议,不能仅仅停留在答复函上,兑现“力争年底实现控制性工程开工建设”的承诺,才是此次办理的最终目标。

张定宇要求,要进一步提高政治站位,高度重视代表建议办理工作。各相关部门要站在落实习近平总书记殷殷嘱托和市委五届六次全会精神的高度,要站在大力支持渝东南武陵山区城镇群建设发展的高度,要站在加快打赢精准脱贫攻坚战的高度,认识办好此项建议的重要性;要进一步加快工作进度,切实增强办理建议的紧迫感;要进一步强化统筹协调,部门联动、市县配合,解决建议所提的问题。

张定宇强调,目前,全市在党中央的部署下,正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,希望各部门以这次主题教育为契机,进一步牢固树立以人民为中心的发展思想,贯彻落实中央和市委部署要求,扎扎实实办理代表建议,以实际行动为代表履职做好服务,为推动我市经济社会发展作出更大的贡献,真正让代表满意、人民满意。

县领导李成群、黄朝忠、石志明、罗文生参加座谈。

 

相关链接
网站地图