当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

陈文森到黑水镇督查抽查“两不愁三保障”突出问题

酉阳县人民政府  2019/7/22  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

7月20日,酉阳自治县委书记、县扶贫开发领导小组组长陈文森前往联系的黑水镇宣讲习近平总书记视察重庆重要讲话精神、在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上重要讲话精神以及市委五届六次全会精神,走访大泉村贫困户付勇、杨胜茂家,平地坝村联系贫困户胡万军、胡仕和、钱义、粟明星家,督查抽查“两不愁三保障”突出问题以及饮水安全保障、C级D级危房改造、易地扶贫搬迁等工作。

陈文森要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述和《习近平扶贫论述摘编》,全面贯彻落实市委五届六次全会精神。要围绕“两不愁三保障”突出问题,坚决做到“两个防止”,保持决战决胜姿态,尽锐出战,以坚定的初心使命、深厚的人民情怀、务实的工作作风,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

陈文森强调,要坚持问题导向,重点在义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全保障上下功夫,逐户逐人逐项查漏补缺,确保不漏一户、不落一人。要坚持现行脱贫标准,突出整改重点,扎实抓好农村C级D级危房改造、易地扶贫搬迁、基础设施建设、扶贫项目建设、扶贫资金监督管理等各项工作。要大力发展山地特色效益农业,完善利益联结机制,让贫困户有岗位、有事做、有收入,实现高质量脱贫,获得感、幸福感、安全感全面增强。

陈文森强调,要抓好党建促脱贫,坚持“书记抓、抓书记”,压紧压实责任,一级抓一级、层层抓落实。各级党员领导干部要带头深入联系乡镇、村组和贫困户家中,了解情况、研究对策、解决问题。要持续改进工作作风,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚决反对形式主义、官僚主义,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要抓紧抓实问题整改,统筹推进各类问题整改落实,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

 

相关链接
网站地图