当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

陈文森督查检查乌江酉阳段河长制工作

酉阳县人民政府  2019/7/23  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

7月22日,酉阳自治县委书记、县总河长、乌江酉阳段县级河长陈文森前往龚滩镇,乘船巡查乌江酉阳段,并主持召开乌江酉阳段河长工作会议,督查检查生态环境保护和河长制工作落实情况。县领导陈勇等参加。

陈文森强调,要坚决贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记对重庆生态文明建设、环境保护工作的重要指示精神,严格按照市委、市政府的工作要求,全面贯彻落实市委副书记任学锋在乌江重庆段市级河长会议上的讲话精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,进一步强化领导、压实责任,加快落实乌江流域酉阳段河长制工作,切实改善乌江流域酉阳段生态环境质量,持续开展清理垃圾、清理漂浮物、清理障碍物等专项行动。

陈文森强调,要坚持问题导向,紧盯目标抓落实,认真贯彻落实市第1号总河长令、县第1号总河长令和《酉阳自治县全面推行河长制实施方案》明确的河长制各项任务。要扎实开展“清四乱”(乱占、乱采、乱堆、乱建)专项行动、污水偷排直排乱排专项整治行动,确保全县河长制工作落细落地落实,努力实现“河畅、水清、坡绿、岸美”工作目标。

陈文森强调,要全面贯彻落实中央第四生态环境保护督察组督察重庆市工作动员会精神,按照市委、市政府的工作要求,坚决配合做好中央生态环境保护督察的各项工作。要立行立改落实、压紧压实责任、依法依规问责,扎扎实实把生态环境突出问题整改落实到位,加快建设山清水秀美丽之地。

 

相关链接
网站地图