当前位置:首页 > 新闻动态 > 县外动态 > 列表

云阳推行行政服务标准化 解决企业实际困难

酉阳县人民政府  2019/8/5  来源: 重庆日报

【字体: 】  【打印此文

8月1日,为了积极改进服务,帮助企业解决实际困难,努力打造法治化、标准化、便利化的营商环境,云阳印发了《服务非公企业标准化工作规则(试行)》(以下简称《工作规则》),将以全心全意为人民服务为宗旨,为非公企业服务做到“不叫不到、随叫随到、服务周到”,1小时之内完成非公企业诉求交办,5个工作日之内办理完成。

  “只要是在云阳注册登记的非公企业,都可以通过热线电话、网络和信函三个渠道反映诉求。”云阳县委统战部负责人介绍,这三种方式分别为:热线电话55556789;网络诉求:云阳统战部长服务站企业服务大数据平台、邮箱(yunyanggsl@163.com)、微信公众号(云阳统战部长服务站);信函地址:重庆市云阳县双江街道杏花路60号,云阳县非公有制经济工作联席会议办公室。

  “云阳非公企业的诉求,将通过云阳统战部企业服务大数据平台,交办给各政务服务单位办理。”该负责人介绍,各政务服务单位接到交办任务后,应对涉企问题进行研判;对违反法律法规和政策规定的,要及时向企业做好解释疏导工作;按规定及时安排专人办理,并在1个工作日内向云阳县非公有制经济工作联席会议办公室反馈初步意见;对涉企问题若不属于其职责范围内的,应立即报告云阳县非公有制经济工作联席会议办公室,申请退单并说明理由,由云阳县非公有制经济工作联席会议办公室协商后另行交办。

  此外,《工作规则》还规定,各级政务服务单位接到交办任务后,应及时安排分管领导、科室人员处理,一般涉企问题原则上在5个工作日内办理完成,处理结束后,及时将结果反馈给云阳县非公有制经济工作联席会议办公室和诉求企业。

  为了保障《工作规则》的执行,云阳县非公有制经济工作联席会议办公室还将服务企业工作纳入常态督办检查,将投诉量和满意度作为县委、县政府对各级各部门年终考核的重要依据。(首席记者 陈维灯 实习生 胡梦)

相关链接
网站地图