当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门乡镇动态 > 列表

酉阳新划定全年禁猎区

酉阳县人民政府  2019/8/5  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

近日,酉阳林业部门根据市级有关规定,新划定了全县野生动物禁猎期和禁猎区。

根据新规定,重庆酉阳桃花源国家森林公园、重庆巴尔盖国家森林公园、重庆酉水河国家湿地公园、酉阳国家地质公园、重庆酉阳大板营市级自然保护区、重庆市翠屏山市级森林公园、重庆市青华山市级森林公园、重庆酉阳县三黛沟大鲵县级自然保护区、乌江百里画廊风景名胜区被划定为野生动物栖息地,全年禁猎。

根据规定,在这些区域内,国家和市重点保护的陆生、水生野生动物;国家和市保护的有重要生态、科学、社会价值的陆生野生动物将受到保护,除了不允许使用《中华人民共和国野生动物保护法》规定的禁止捕猎工具外,也禁止使用猎犬等当地民用捕猎工具进行捕猎。

林业、公安部门表示,除了将严厉依法打击非法捕猎野生动物,还将打击非法驯养繁殖野生动物行为。举报监督电话:023-75552359。

相关链接
网站地图