当前位置:首页 > 信息公开 > 公示公告 > 列表

2019年酉阳自治县“泛海助学行动”申报指南

酉阳县人民政府  2019/8/5  来源: 县教委

【字体: 】  【打印此文

2019年酉阳自治县泛海助学行动申报指南

 

“泛海助学行动”是市委统战部、市教委、市扶贫办、市民政局为落实《中国泛海控股集团、中共重庆市委统战部组织实施“泛海助学行动”框架协议》精神,切实减轻普通高校家庭经济困难新生、特别是农村建档立卡家庭和城乡低保家庭应届高考本科新生的经济负担,助推全市教育脱贫攻坚任务全面完成开展的助学活动。

“泛海助学行动”项目从2016年开始实施,计划实施五年,一次性资助标准为每生5000元。

2018年秋季学期起,“泛海助学行动”项目与重庆籍建档立卡贫困家庭大学生学费资助政策对接,根据《重庆市人民政府办公厅印发关于进一步完善重庆籍建档立卡贫困家庭大学生资助政策实施方案的通知》(渝府办发〔2017183号)文件要求,为防止重复资助,“泛海助学行动”项目纳入重庆籍建档立卡贫困家庭大学生资助项目统筹管理。重庆籍建档立卡大学新生入学时申请获得了“泛海助学行动”5000元的,在第一学年重庆籍建档立卡大学生学费资助时予以扣减,其中,学生学费标准低于5000元的,按5000元标准给予“泛海助学行动”项目资助。

一、申报对象

重庆市酉阳自治县户籍农村建档立卡家庭和城乡低保家庭2019年应届高考全日制本科新生(艺术类学生除外)。

二、申报时限

201986日——201989日下午5点前,逾期不再受理。

三、申报地点

1.酉阳籍县内学校就读的农村建档立卡家庭和城乡低保家庭应届高考本科新生可向高中就读学校(含中职学校)学生资助部门申报。

2.在酉阳县外学校就读的我县户籍农村建档立卡家庭和城乡低保家庭应届高考本科新生,直接到酉阳县学生资助管理中心申报。

四、申报材料

1.学生本人有效身份证复印件;

2.学生本人近期免冠登记照;

3.学生本人农村建档立卡和城乡低保家庭证明材料(加盖鲜章);

4.学生本人本科高校录取通知书(原件和复印件)(暂未收到录取通知书的可先凭录取轨迹申报,后补录取通知书);

5.县外就读学生须递交应届学生有效证明材料。

五、注意事项

1.本助学行动仅限应届高考全日制本科新生,复读高中参加高考的不能申报。

2.申请人在申请成功领取资助金后不到录取学校就读的,必须主动退回资助金。若出现不退回资助金,后果自负。

3.本次助学行动资助名额由市级限定(201986日左右,根据重庆市考试院录取情况下达名额),若申报人数超出限定人数,将由县级相关部门共同研究确定实际资助对象。如果符合申报对象受助条件的新生不足市教育考试院下达的名额时,可按照精准扶贫精神,酌情扩大受助范围,补足下达名额助学对象。

 

附件:酉阳自治县2019 年“泛海助学行动”项目申请表.doc

    

酉阳土家族苗族自治县教育委员会

     201985

 

相关链接
网站地图