当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

陈文森到板溪镇督查抽查“两不愁三保障”突出问题

酉阳县人民政府  2019/8/13  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

8月12日,酉阳自治县委书记、县扶贫开发领导小组组长陈文森深入板溪镇宣讲习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上重要讲话精神以及在石柱召开的全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集体调研和全市脱贫攻坚现场工作会议精神,走进板溪镇三角村2组贫困户陈富祥家中,督查抽查“两不愁三保障”突出问题以及饮水安全保障等工作。

陈文森指出,党的十八大以来,习近平总书记对脱贫攻坚念兹在兹、亲力亲为、领战督战,在全党全国发挥了统领和表率作用。大家要深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述、在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上重要讲话精神和《习近平扶贫论述摘编》,坚决做到“两个防止”,保持决战决胜姿态,紧扣“两不愁三保障”,用心用情用力抓细抓实脱贫攻坚各项工作。

陈文森强调,要全面贯彻落实好市委书记陈敏尔在石柱召开的全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集体调研和全市脱贫攻坚现场工作会上的讲话精神,始终把解决“两不愁三保障”突出问题作为重中之重,坚持现行脱贫标准,扎实开展好遍访贫困户工作,切实把教育扶贫、健康扶贫、农村C级D级危房改造、易地扶贫搬迁、饮水安全保障等各项政策措施精准落实到户到人,确保贫困群众不愁吃、不愁穿,义务教育有保障、基本医疗有保障、住房安全有保障、饮水安全有保障。要大力发展山地特色效益农业和电商,加快农产品变商品步伐,完善利益联结机制,把贫困群众联结到产业链上去,让他们有岗位、有事做、有收入,实现高质量脱贫。要扎实抓好致公党中央定点帮扶、东西部扶贫协作、江北对口帮扶等工作。要对标对表,扎实抓好中央脱贫攻坚专项巡视和成效考核反馈问题整改。要抓好党建促脱贫,进一步转变作风,坚决杜绝扶贫领域形式主义、官僚主义现象发生,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

 

相关链接
网站地图