当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议 > 列表

县十七届人民政府召开第42次常务会议

酉阳县人民政府  2019/8/22  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

8月20日,县长李成群主持召开十七届人民政府第42次常务会议,审议了《关于印发酉阳自治县深入推进农村生活垃圾长效治理工作方案的通知》等事项,听取了县安委办关于贯彻落实全市防风险保安全护稳定迎大庆总体部署开展安全生产和自然灾害防治集中攻坚专项行动等工作落实情况的汇报,传达学习贯彻了有关会议文件精神。

会议指出,农村生活垃圾长效治理是当前的一项重点工作,要坚持政府主导、村民自治的原则,按照分类减量,科学处置的标准统筹推进,确保农村生活垃圾治理工作持续开展、健康发展,取得实效;城市管理工作事关市民切身利益,相关部门要积极作为,主动在精细化、智能化、人性化上下功夫,切实推动“大城细管、大城智管、大城众管”形成常态,切实提升城市管理水平。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述和对重庆脱贫攻坚工作重要指示精神,围绕“两不愁、三保障”突出问题,切实抓好义务教育、基本医疗、易地扶贫搬迁、C级D级危房改造以及安全饮水等各项工作,坚决打赢打好脱贫攻坚战。要高度重视生态环保工作,切实抓好中央环保督察群众投诉问题整改工作;要始终绷紧安全稳定这根弦,抓实抓细抓好安全生产、社会稳定、高温汛期安全防范和抢险救灾等各项重点工作,全力确保政治大局稳定,为庆祝新中国成立70周年营造良好环境。

 

相关链接
网站地图