当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

酉阳举行“不忘初心、牢记使命”革命传统教育专题讲座

酉阳县人民政府  2019/10/1  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

9月30日,酉阳举行“不忘初心、牢记使命”革命传统教育专题讲座。县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长陈文森主持并讲话。李成群、黄朝忠、庹汉兴、陈林、代成瑶、徐云、秦海峰、唐应珊、唐龙均、贺秀山等全体在家市管领导参加。

会上,县红色景区管委会主任白明跃以《赵世炎同志的初心和清廉家风》为题,生动讲述了赵世炎同志革命的一生、战斗的一生,为大家上了一堂生动的主题教育党课。

陈文森指出,初心和使命是我们党的政治灵魂所在,是激励一代代共产党人英勇奋斗的根本动力。弘扬革命传统,传承红色基因,就是要始终坚定正确政治方向,就是要始终永葆清正廉洁政治本色,就是要始终坚定理想信念,就是要始终坚持以人民为中心的发展思想。

陈文森强调,我们要学习赵世炎同志坚定的政治立场,崇高的理想和坚定的信念,密切联系群众、谦虚谨慎的优良作风,尚俭戒奢、艰苦朴素、勤俭节约的高贵品质。要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,紧扣习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,扎实有效推进脱贫攻坚、高质量发展、改革开放、城乡融合发展、生态文明建设、思想舆论引导、安全稳定、党的建设等各项工作,确保酉阳各项事业始终沿着正确政治方向前进。要示范引导全县广大党员干部牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,坚定马克思主义信仰,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,始终把人民放在心中最高位置,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要严格落实中央八项规定精神和市委实施意见,抓好家风家教,管好自己、管好家人、管好身边工作人员,自觉做遵纪守法的模范。

相关链接
网站地图