当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

酉阳迎接新中国成立70周年大庆安保维稳工作视频调度会召开

酉阳县人民政府  2019/10/1  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

9月30日,酉阳迎接新中国成立70周年大庆安保维稳工作视频调度会召开。县委书记陈文森主持会议并讲话。县领导陈林、颜强、任序江、余朝刚,县级各部门党政主要负责人在主会场参加。各乡镇(街道)党政主要负责人、分管负责人在分会场参加。

会上,陈文森通过视频逐一听取各乡镇(街道)迎接新中国成立70周年大庆安保维稳工作开展情况汇报。县委副书记陈林组织学习了有关文件精神。

陈文森强调,全县上下要切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险和维护社会大局稳定的重要论述,认真落实市委、市政府决策部署,全面落实战时机制,压紧压实责任,全力以赴做好节日期间安全稳定工作。要紧扣“七个坚决防止”,把维护安全稳定作为第一责任,强化底线思维和风险意识,完善应急预案和联动机制,以更高的政治站位、更实的工作作风、更严的措施要求、更强的责任担当狠抓落实,坚决维护安全稳定。

陈文森强调,要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,严格执行带班值班制度,严格遵守中央八项规定精神。要着力保障群众安全顺畅出行,加强运输安全监管,加强运力调配供给,加强道路检查巡查,严肃查处超速、超载、疲劳驾驶、酒驾等交通违法行为。要按岗履职、尽职尽责,盯紧盯牢重点领域、重点部位、重点行业、重点区域和重点环节,加强人员密集场所安全管理,加强旅游景区景点安全隐患排查排除,健全预测预警预防机制,提升应急处置能力,确保节日期间欢乐祥和、安全稳定。

相关链接
网站地图