当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议 > 列表

县十七届人民政府召开第35次县长办公会议

酉阳县人民政府  2019/10/25  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

10月23日,县长李成群主持召开县十七届人民政府第35次县长办公会议,专题研究总结我县前三个季度经济运行情况,并就四季度全县经济运行及当前重点工作进行了安排部署。

在认真听取县发展改革委、县统计局等部门关于1--9月经济运行及相关民生工作情况的汇报后,李成群指出,今年以来,全县上下深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,着力做好“六稳”工作,经济运行保持健康有序。全面、准确、客观地看待全县经济发展工作,总体呈现出一、三产业发展势头好,经济结构不断优化;城乡居民收入、固定资产投资、社零总额、贷款余额等方面均保持增长态势,脱贫攻坚、农业产业、旅游发展、基础设施等十大项工作顺利推进。但也要清醒地看到我县经济社会发展还面临的第二产业产值下降、财政收入低于预期、物价上涨等一些困难,必须保持战略定力,增强做好工作的责任感和紧迫感。

李成群强调,各级各部门要牢牢把握抓当前与谋长远、做长板与补短板,全力抓好四季度经济工作。要在巩固前三季度经济发展成效的基础上,通过务实的态度抓好GDP的核算,下足功夫解决财政增收短板,加大行业、生产要素的调控力度,加快项目推进,鼓励生猪生产,平抑物价,解决存在的问题;要围绕涉市考核、2019年县政府工作报告、重点项目和民生实事以及脱贫攻坚、生态环保等各种问题整改,扎实推进四季度的工作;要认真做好当前事务,围绕脱贫攻坚工作的年度考核、市级评估和国家验收、以及全国普查“三个大考”做实做细各项工作。要加大城市建设过程中的征地搬迁、“两违”查处力度,推动县城区垃圾分类。要全方位做好资金项目的调度和安全生产信访稳定等工作。

会议还审议了有关议题。

 

相关链接
网站地图