当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

酉阳2019年脱贫攻坚成效考核市级检查情况交流会召开

酉阳县人民政府  2019/11/28  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

11月27日,酉阳2019年脱贫攻坚成效考核市级检查情况交流会召开。綦江区政协主席、脱贫攻坚成效考核市级检查组第十三组组长母明江主持会议。市纪委监委纪检监察员、脱贫攻坚成效考核市级检查组第十三组副组长任德等检查组全体成员,酉阳自治县领导陈文森、陈林等出席会议。

母明江就此次考核检查的内容、方式和工作要求等作了介绍。他指出,党中央、国务院,市委、市政府高度重视脱贫攻坚工作,希望酉阳进一步提高思想认识和政治站位,深刻认识脱贫攻坚成效考核的重大意义,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,按照市委、市政府的工作要求,全力抓好县级脱贫攻坚成效考核问题整改。检查组将坚决按照检查考核标准和程序,严格遵守检查考核纪律和规定,确保检查考核工作公平公正,考核结果真实客观。

县委书记陈文森汇报了2019年酉阳脱贫攻坚工作开展情况。他说,今年以来,我县深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,认真落实全市脱贫攻坚现场工作会精神,坚持以脱贫攻坚统揽全县经济社会发展全局,紧扣“两不愁三保障”,突出“六个精准”“五个一批”,进一步加强组织领导、压实攻坚责任、强化工作作风,保持决战决胜姿态,举全县之力向贫困发起总攻,确保实现贫困人口稳定脱贫、贫困村全部销号、贫困县“摘帽”目标。

陈文森表示,酉阳将切实提高政治站位,精心组织、认真对待,严格按照检查组要求,遵守考核纪律、提供服务保障,全力配合检查组开展考核指导工作。对检查组查找出的具体问题,反馈的意见建议,我们一定严肃对待、照单全收,认真研究、建立台账,一项一项迅速抓好整改落实,并以此次考核检查为契机,促进我县脱贫攻坚工作再上新台阶,如期高质量打赢打好脱贫攻坚战,与全市人民一道迈入全面小康社会。

相关链接
网站地图