当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

重庆市区县报研究会“四力”教育论文颁奖暨报刊评审会在酉阳召开

酉阳县人民政府  2019/11/28  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

11月27日,重庆市区县报研究会“四力”教育论文颁奖暨报刊评审会在酉阳召开。重庆市区县报研究会会长、渝北区融媒体中心党总支部书记、主任李劲松主持会议。重庆市报刊审读专家、全市34家区县报社(融媒体中心)负责人参加会议。会议通报了“重庆市区县报研究会‘四力’教育论文”征文评审情况,并对获奖者进行了颁奖。酉阳县委常委、宣传部长秦海峰致欢迎辞。

秦海峰在致欢迎辞时表示,重庆市区县报研究会“四力”教育论文颁奖暨报刊评审会在酉阳召开,是对酉阳新闻发展事业的有力鞭策。酉阳将借此机会,认真听取各位专家的讲话、点评,吸取各区县媒体同行的先进经验,不断提升我县媒体的新闻创作水平,切实提高我县媒体的传播力、影响力、引导力、公信力。

为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平关于加强宣传思想战线队伍建设要求,全面提升全市区县报(社)广大新闻工作者的脚力、眼力、脑カ、笔力,市新闻出版局、市区县报研究会于今年6月启动了“践行・四カ・守正创新”征文活动。各区县报(社)积极响应,组织采编人员结合践行“四力”的亲身经历开展调查研究,形成了一批质量较高的研究成果。共有33个区县报(社)报送征文78篇。经专家组认真评审,评出获奖征文35篇,其中一等奖5篇、二等奖10篇、三等奖20篇。其中,合川区融媒体中心张容、永川区新闻社孔秀英等撰写的5件作品获一等奖,合川区融媒体中心王利、渝北区融媒体中心王彦雪等撰写的10件作品获二等奖,长寿日报张小睿、合川区融媒体中心阳琴、忠州日报王宗红、大足日报社邓小强等撰写的20件作品获三等奖。

重庆市报刊审读专家赖炳福、李鸿仁、李显福、邓红梅、谭辉、刘春帼,就各区县报特别是国庆特刊进行了点评,并提出了意见建议。

市委宣传部传媒监管处处长聂昌红对今年来各区县报(融媒体中心)宣传报道工作给予了肯定,指出了存在的问题和不足,对下阶段区县报(融媒体中心)宣传工作进行了安排。

聂昌红要求,各区县媒体要进一步加强对“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关报道,要深入挖掘各区县在开展主题教育活动中涌现出来的先进典型、感人事例,增强媒体受众吸引力;要进一步加强各区县宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神的宣传报道;要持续保持对脱贫攻坚的报道力度和热度,加强策划,深入挖掘,形成良好舆论氛围;要进一步做好年终盘点宣传报道,展现各区县经济社会发展取得的成绩。

聂昌红强调,各区县媒体要进一步提高政治站位,始终坚持正确的舆论导向,弘扬正能量,强化媒体的监督和管理;要加强对报刊审读意见的学习,取长补短,进一步提高各区县报的办报水平;要进一步做好媒体融合相关工作;要进一步加强“四力”教育,通过开展形式多样的新闻宣传活动,切实提高新闻媒体工作者的“脚力、眼力、脑力、笔力”,为经济社会发展营造良好的舆论氛围。

 

相关链接
网站地图