当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

酉阳“不忘初心、牢记使命”主题教育市管党政领导干部举行第十四次集中学习

酉阳县人民政府  2019/11/29  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

11月27日,县“不忘初心、牢记使命”主题教育市管党政领导干部举行第十四次集中学习,原文学习了贺页朵的“宣誓书”、傅烈的“绝命书”、寻淮州的“请战书”、王尔琢的“托孤书”(《见证初心和使命的“十一书”》);《辩证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论》《坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之》《在纪念邓小平同志诞辰一百一十周年座谈会上的讲话》(《重要论述选编》);《牢固树立核心意识坚决维护党中央权威》《这次修宪有“五个好”》《坚决维护习近平同志在全党的核心地位》(《做到“两个维护”》)。

县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长陈文森主持学习并讲话。县委副书记陈林、县委常委、县政府负责同志参加学习,部分参会同志作研讨发言。

陈文森指出,第二批主题教育启动以来,全体市管党政领导干部认真贯彻党中央和市委部署要求,把开展主题教育作为重大政治任务,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,在“守初心、担使命,找差距、抓落实”上深化认识、强化自觉,把抓好主题教育与推动改革发展稳定各项工作结合起来,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来、贯穿始终,示范带动全县上下扎实开展主题教育,取得良好成效。

陈文森强调,要持之以恒学习好贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,要以钉钉子的精神抓好各类问题的整改落实,要坚持把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题、终身课题,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要努力办好酉阳自己的事情,如期高质量打赢打好脱贫攻坚战,确保把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在酉阳大地上。

相关链接
网站地图