当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

重庆市副市长熊雪调研车田乡脱贫攻坚工作

酉阳县人民政府  2019/12/16  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

12月12日,重庆市政府副市长熊雪到酉阳车田乡调研脱贫攻坚工作。市文化和旅游委主任刘旗,市人民防空办、林业局、公路局有关负责人等随同调研;县领导陈文森、景波陪同调研。

在脱贫攻坚政策的帮扶下,车田乡小寨村贫困户白俊峰享受了医疗、产业、低保兜底等多方面的政策,家中安装了自来水,自己还获得了一个公益岗位。“现在用自来水方便不?干不干净?”走进白俊峰家的厨房,熊雪拧开水龙头查看水质,并仔细询问了白俊峰家目前的生产生活状况,鼓励他要坚定信心,继续努力,用勤劳的双手创造更加美好的生活。

产业扶贫是稳定脱贫的根本、提高脱贫质量的关键。车田乡依托生态和文化资源禀赋优势,大力发展乡村旅游,建成桐麻台、猫头坝、苗营、文家院子等4个乡村旅游示范点,发展桃源人家233家,走上了农旅融合发展道路;大力发展现代山地特色高效农业,建设油茶基地25000亩(约1666.67公顷)、茶叶1000亩(约66.67公顷)、叶用枸杞扶贫科研示范基地400亩(约26.67公顷)、中药材4000亩(约266.67公顷)、经果林1400亩(约93.33公顷),生态山羊存栏3000余只,家家都有脱贫致富产业。

熊雪走进小寨村农旅融合项目示范点、清明村叶用枸杞基地,实地查看该乡扶贫产业发展情况。熊雪指出,要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,利用好酉阳良好的生态优势和资源禀赋,因地制宜发展、壮大已有的油茶、茶叶、青花椒、乡村旅游等扶贫产业,把贫困群众联结到产业链上去,让他们真正参与进去,有更多收入来源,让群众从产业发展中感受到更多的获得感、幸福感,巩固脱贫攻坚成果。

熊雪强调,当前脱贫攻坚已进入决战决胜关键阶段,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述,严格按照市委、市政府的工作要求,进一步提高政治站位,坚持问题导向,全力解决“两不愁三保障”突出问题,确保各项政策措施精准落实到户到人到项。要举一反三,认真查漏补缺,将中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题和国家成效考核等问题整改清零。要聚焦深度贫困精准发力,全力攻克坚中之坚。要大力发展产业,进一步激发干部群众内生动力,健全完善稳定脱贫长效机制,确保如期高质量打赢打好脱贫攻坚战。

 

相关链接
网站地图