当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

陈文森到龙潭镇督查检查“两不愁三保障”突出问题

酉阳县人民政府  2020/1/6  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

1月4日,县委书记、县扶贫开发领导小组组长陈文森深入龙潭镇宣讲习近平总书记视察重庆重要讲话精神、在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上重要讲话精神以及市委书记陈敏尔在全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集体调研和全市脱贫攻坚现场工作会上的讲话精神,走访贫困户陈永煌、刘胜全,督查检查解决“两不愁三保障”突出问题,检查脱贫攻坚资料工作。

陈文森强调,要全面贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述和对重庆脱贫攻坚工作的重要指示精神,按照市委、市政府的工作要求,聚焦“三个硬任务”“三个零容忍”,坚持问题导向、目标导向、结果导向,逐户、逐人、逐项全面排查解决好“两不愁三保障”突出问题,持续抓好精准扶贫,对特殊贫困人口落实好兜底保障,确保所有贫困人口不愁吃不愁穿、收入全面达标,义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全有保障。

陈文森强调,要落实责任、建立台账,扎实抓好中央脱贫攻坚专项巡视和国家脱贫攻坚成效考核、市委巡视和成效考核、国家和市上历次审计和督查检查反馈问题整改,确保所有问题全部按期整改销号。要以油茶、茶叶、青花椒为重点,大力发展山地特色效益农业,建立完善多种利益联结机制,确保贫困群众有岗位、有事做、有收入,实现高质量脱贫。要加快推进路、水、电、讯、房、环境等基础设施建设,扎实抓好山东东营东西部扶贫协作、致公党中央定点扶贫、江北对口帮扶等工作,持续有效改善农村生产生活条件。要深化抓党建促脱贫攻坚,持续深入开展遍访贫困户工作,确保脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实。要发动群众打扫好卫生,教育引导贫困群众和自己纵向比较,比出获得感幸福感安全感,确保“三率一度”实现高质量达标。要进一步查漏补缺,及时规范完善各类迎检验收资料、佐证资料,全力抓好考核迎检,高质量打赢脱贫攻坚战。

 

相关链接
网站地图