当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

陈文森到麻旺镇督查检查“两不愁三保障”突出问题

酉阳县人民政府  2020/1/6  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

1月5日,县委书记、县扶贫开发领导小组组长陈文森深入麻旺镇宣讲《重庆市扶贫开发领导小组关于印发<2019年贫困县退出专项评估检查工作方案>的通知》《重庆市扶贫开发领导小组印发<关于巩固拓展脱贫攻坚成果的实施意见(试行)>的通知》精神,走访贫困户胡长春、田文胜,督查检查解决“两不愁三保障”突出问题,检查脱贫攻坚资料工作。

陈文森强调,要深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,全面贯彻落实市委、市政府安排部署,认真学习《重庆市扶贫开发领导小组关于印发<2019年贫困县退出专项评估检查工作方案>的通知》《重庆市扶贫开发领导小组印发<关于巩固拓展脱贫攻坚成果的实施意见(试行)>的通知》精神,保持决战决胜姿态,一鼓作气、顽强作战,不获全胜决不收兵,确保如期实现农村贫困人口全部脱贫、贫困县“摘帽”目标。

陈文森强调,要聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,突出“三精准”“三落实”,坚持问题导向、目标导向、结果导向,逐户、逐人、逐项全面排查,切实解决好“两不愁三保障”突出问题,确保所有贫困人口不愁吃不愁穿、收入全面达标,义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全有保障。要全力抓好反馈问题整改并按期整改销号。要大力发展油茶、茶叶、青花椒等长效扶贫产业,建立完善多种利益联结机制,确保贫困群众实现多渠道增收、持续增收。

陈文森强调,要严格落实“四个不摘”要求,加快推进路、水、电、讯、房、环境等基础设施建设,教育引导贫困群众和自己纵向比较,比出获得感幸福感安全感,确保“三率一度”实现高质量达标,多管齐下提高脱贫质量、巩固脱贫成果。要深化抓党建促脱贫攻坚,持续深入开展遍访贫困户工作,确保脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实。要及时规范完善各类迎检验收资料、佐证资料,全力抓好考核迎检,高质量打赢脱贫攻坚战。

 

相关链接
网站地图