当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

刘强参加酉阳代表团审议

酉阳县人民政府  2020/1/13  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

1月11下午,市委常委、政法委书记刘强来到酉阳代表团,与代表们一起审议政府工作报告。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记扶贫重要论述和视察重庆重要讲话精神,准确把握中央精神和市委部署,全面贯彻落实好政府工作报告,高质量打赢打好脱贫攻坚战,确保经济社会发展实现量的增长和质的提升,以实干实绩开创各项事业发展新局面。

会场气氛十分热烈,代表们争相发言。刘强认真聆听、提笔记录,不时插话与代表交流讨论。他表示,2019年,市人民政府紧紧围绕把习近平总书记的殷殷嘱托落实在重庆大地上,紧扣“两点”定位,“两地”“两高”目标和“三个作用”的发挥,狠抓推动落实,取得了较好成绩,实属不易。政府工作报告是一个贯彻中央精神、把握时代特征、契合重庆实际的报告,是一个具有针对性、操作性和指导性的报告,完全赞成。报告紧扣全面建成小康社会目标任务,部署了今年十个方面的重要工作,任务举措精准务实,符合当前经济社会发展阶段性的特征。

刘强对酉阳2019年经济社会发展取得的成绩给予肯定。他指出,2020年是全面建成小康社会收官之年,打赢打好脱贫攻坚战关系全面建成小康社会的成色。他要求,酉阳要准确把握中央精神和市委部署,深入学习贯彻落实好政府工作报告,确保经济社会发展实现量的增长和质的提升。要围绕民生大事精准发力,针对高质量脱贫攻坚持续用力,努力创造高品质生活。要发挥自身资源禀赋优势,坚定不移贯彻新发展理念,聚焦高质量、供给侧、智能化发展方向,推动高质量发展的路越走越宽广,结合“十四五”规划编制抓好新一年工作。

相关链接
网站地图